Opina (Cartas al Director)
El título del artículo habla por si mismo, su propósito es el de recoger las opiniones "libres" sobre el tema del forum (restauración y gastronomía en Catalunya), aquellas que no puedan hacerse como comentario a alguno de los artículos ya existentes del weblog. Por si acaso, y para evitar problemas futuros, dejadme cubrir el expediente primero, tal como hacen periódicos y otras publicaciones serias:
A nivel más informal, más de tú a tú, dejadme pediros colaboraciones constructivas, que evitéis el tono catastrófico, las descalificaciones gratuitas o, en general, las actitudes negativas. Y para acabar, creo interesante recoger (y contestar) a una pregunta que me lanzáis frecuentemente desde que empecé con webares:
P- ¿Por qué no podemos opinar sobre los restaurantes y las críticas que publicas en www.webares.com?. Nosotros también queremos voz.
R.- Sabéis que nunca he pretendido ser objetivo, como ya he dicho en el propio webares si el local aparece criticado es por que me gusta. Partiendo de esta base, mi planteamiento respecto a las críticas es que, por encima de todo, sean constructivas, que tanto los visitantes del restaurante como sus responsables se identifiquen con lo que he vivido durante mi visita pero desde un punto de vista diferente (el mío) y que les pueda aportar ideas de mejora. No he querido entrar nunca en la crítica destructiva ni quiero poner verde a nadie, si un local no me gusta simplemente no lo criticaré.
P.- ¿Y esto qué tiene que ver con que nos permitas añadir nuestros comentarios?
R.- Mucho, no puedo imponeros mi estilo, vuestras críticas han de ser libres (tanto en formato como en contenidos) ... ¡pero tampoco quiero cambiar mi propia norma!. Como veis, ambas premisas son correctas ... a la vez que contradictorias. La conclusión es fácil: yo sigo haciendo mis críticas en webares y vosotros podéis opinar sobre ellas (o explicar vuestras respectivas experiencias con los restaurantes) en este espacio alternativo, vinculado pero diferente.
Espero que esta posibilidad (nueva para los que venís de webares) os parezca interesante y la aprovecheís al 100%.
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"este es un weblog libre y abierto a cualquiera que desee participar, el editor ofrece este espacio para expresar opiniones de manera pública especificando, sin embargo, que ni las escribe ni necesariamente las comparte"
A nivel más informal, más de tú a tú, dejadme pediros colaboraciones constructivas, que evitéis el tono catastrófico, las descalificaciones gratuitas o, en general, las actitudes negativas. Y para acabar, creo interesante recoger (y contestar) a una pregunta que me lanzáis frecuentemente desde que empecé con webares:
P- ¿Por qué no podemos opinar sobre los restaurantes y las críticas que publicas en www.webares.com?. Nosotros también queremos voz.
R.- Sabéis que nunca he pretendido ser objetivo, como ya he dicho en el propio webares si el local aparece criticado es por que me gusta. Partiendo de esta base, mi planteamiento respecto a las críticas es que, por encima de todo, sean constructivas, que tanto los visitantes del restaurante como sus responsables se identifiquen con lo que he vivido durante mi visita pero desde un punto de vista diferente (el mío) y que les pueda aportar ideas de mejora. No he querido entrar nunca en la crítica destructiva ni quiero poner verde a nadie, si un local no me gusta simplemente no lo criticaré.
P.- ¿Y esto qué tiene que ver con que nos permitas añadir nuestros comentarios?
R.- Mucho, no puedo imponeros mi estilo, vuestras críticas han de ser libres (tanto en formato como en contenidos) ... ¡pero tampoco quiero cambiar mi propia norma!. Como veis, ambas premisas son correctas ... a la vez que contradictorias. La conclusión es fácil: yo sigo haciendo mis críticas en webares y vosotros podéis opinar sobre ellas (o explicar vuestras respectivas experiencias con los restaurantes) en este espacio alternativo, vinculado pero diferente.
Espero que esta posibilidad (nueva para los que venís de webares) os parezca interesante y la aprovecheís al 100%.
55 Comentarios:
Can Pinxo
Decoracion: Estilo "marinero" sin ser demasiado recargado, con tendencia a lo funcional, ayuda a situarse.
Carta: Variada y sabrosa. La fideuá es una delicia, los postres están creados con imaginación.
Detalles: Atentos con los niños
Servicio. Un ejemplo del tipo de servicio se resume con la anécdota siguiente: Al llegar a los postres, una de las personas que estábamos en la mesa se dió cuenta de que se había dejado un medicamento que tenía que tomar. Se tomó el postre corriendo y se levantó a buscar una farmacia de guardia, pregunto al camarero que nos atendía cual era la más cercana, y se marchó a por el medicamento. Llegó la hora del café y pedimos también por la persona que estaba ausente. Cuando trajeron los cafés, faltaba el de la dicha persona, al hacérselo notar al camarero, contestó "si, lo sé, se lo haremos cuando vuelva para que no se le enfríe". A los dos minutos de volver de la farmacia, llegaba también el café ... un servicio dificil de superar.
Ambientales. Al estar en el puerto y tener terraza, tiene las ventajas y los inconvenientes de la misma, hay que conocer el tiempo que hará para poder elegir la terraza. También es mejorable la "insolarización" del interior, las cortinas no tapan suficiente el sol, que puede llegar a ser muy molesto en las mesas que están al lado de los ventanales.
Ju&jo
La Bodega
Descripción: Es un restaurante "cuco", pequeño, muy bien llevado, con 4 espacios de no mucha capacidad (uno de ellos un antiguo patio cubierto) que lo hacen todavía más acogedor para la persona que quiere disfrutar de una cocina variada y exquisita.
Servicio: Lluis, el "alma mater" es una persona con grandes conocimientos de lo que le gusta a la gente, maneja el restaurante con una personalidad muy peculiar que hace que cada cliente se sienta como en casa. A ello también contribuye el especial grupo de camareros, siempre atentos pero sin que el cliente se sienta agobiado.
Decoración: Muy particular, una mezcla de estilos, que es fruto del estilo que impregna todo el restaurante, aunque no se tiende a fijarse en ella, ya que todos los ojos van hacia lo que se tiene en el plato.
Carta: La cocina alcanza cotas muy altas, con platos sencillos, ligeramente acompañados, pero exquisitos, es muy recomendable los diversos tipos de bacalaos, especialmente el "bacalao a la barcelonesa", al horno con una mouse de ali-i-oli. La bodega está bien surtida, si se tienen dudas, Lluis aconseja con conocimiento de causa. Pedestal aparte merecen los postres. Presentados de una manera que es marca de la casa, (más puntos para el servicio), la mayoría de los postres son artesanos, hechos por encargo a maestros pasteleros, no siempre tienen el mismo surtido, depende de lo que el maestro pastelero haya querido hacer para esa temporada. Es aconsejable tener buena memoria para recordar todos los postres que se presentan.
Detalles: La presentación de los postres, genuina del restaurante.
Ambientales. Admite grupos reducidos. A pesar de que en algunos puntos las mesas están a tocar, están puestas de manera que las conversaciones no se mezclan.
Tienen una web, en la que de momento solo pone la dirección y el teléfono de reservas:
Ju&jo
Pizzeria-Trattoria La bella Napoli
Descripción: Situada en Pueblo Nuevo, muy cerca del Paralelo, es un local pequeño (apenas 80 comensales en dos pequeñas salas), cuya gran seña de identidad, reclamo y mejor baza es el horno de leña en el que se cuecen las pizzas y el resto de platos susceptibles de hacerse al horno. Una vez flanqueada la puerta, se accede directamente a la primera sala, donde se puede ver, separado por una mampara baja de vidrio que permite observar lo que pasa detrás, el horno en el que "pizzaiolo" trabaja, la segunda sala es de dimensiones más reducidas, y queda más aislada.
Decoración: Dado que el lugar es más bien pequeño, la decoración casi brilla por su ausencia, el típico mantel a cuadros blancos y rojos (ver foto), y algunos cuadros alegóricos a Nápoles. El horno es la mejor decoración de la sala principal. El conjunto es correcto por minimalista.
Carta: Una gran variedad de antipasti y pastas, pero el plato fuerte es la pizza, con una masa generosa y deliciosa y unos ingredientes en su justa cantidad. Los postres fallan un poco, y, extrañamente, el café es bueno. La relación calidad/precio es muy buena, sobre todo si te gusta la pizza bien hecha.
Detalles: Admiten reservas para más de dos comensales, por lo que hay que tener cuidado si se va en pareja. El local es también un punto de reunión obligada de todos los italianos que pasan por Barcelona (lo cual no deja se ser una recomendación), nos tocó una mesa en el centro de la sala pequeña, y en las ocho mesas que nos rodeaban habían cuatro ocupadas italianos y una por una familia argentina, las otros tres eran de españoles.
Ambientales: El ruido ambiental es más bajo de lo que cabría esperar de la proximidad de las mesas, pero cuando los camareros comienzan a hablarse a gritos, el tema puede llegar a no ser tan tranquilo.
Servicio: Ruidosos camareros napolitanos (casi todo el personal es italiano, especialmente de Nápoles).
En resumen, y aunque parezca pesado, un sitio donde comer una muy buena pizza bien hecha.
Ju&jo
>Busco el restaurante Ruccula en el alfabético y no lo encuentro. Tampoco por barrios (Ciutat Vella).
>En Google, en cambio, busco Ruccula, y aparece una entrada a
webares.
>La página me parece muy buena.
>Mario
Hola Mario,
gracias por tu aviso. La explicación es sencilla: el restaurante Ruccula ya no ejerce su actividad de cara al público en general (sólo abre para eventos de grupos) y, por lo
tanto, lo dí de baja de la web. El que aún aparezca en las búsquedas del google se debe a que no he eliminado físicamente las páginas del servidor, únicamente lo he "borrado" de webares.
Web provecho.
Hola chicos,
He entrado por casualidad buscando un tipo de información en vuestra pagina y me he entretenido un rato mirando las críticas que haceis de algunas pizzerias de nuestra ciudad.
Me ha sorprendido no encontrar el nombre de una pizzeria que lleva funcionando 25 años en la zona de Sant Gervasi LA NOVA FONTANA c/ Santjoanistes 6 y 8, de la cual mi familia lleva ya tres generaciones surtiendose de pizzas, está escondida en el barrio pero os aseguro que es conocida en toda Barcelona y provincia sin haber hecho jamás ningún tipo de publicidad solo con el boca a boca, su única especialidad las pizzas, estoy seguro que si las pruebas cambiaras tu opinión acerca de cuales son las mejores de Barcelona, además tienen combinaciones como el queso de cabra o gorgonzzola con la manzana, etc. que ellos llevan desarrollando desde hace años y de las que se están aprovechando otros locales con influencia, porque os aseguro que propietarios de otras pizzerias de Barcelona pasan anonimamente por este local para intentar copiar sus más de 40 combinaciones y se hacen eco de estas innovaciones en sus locales como si fueran propias, La mayoría de la clientela siempre les sugerimos que deberían ampliar,ya que no pueden dar servicio a todo el mundo, pero los propietarios solo quieren trabajar con este sencillo local.
Espero que mi opinión haya servido para algo.
No dispongo de la factura pero teneis que probar el restaurante Àgora, en c/Sepúlveda 76-78 (con Rocafort). Fuí no hace mucho, los precios rondan los 15-20€ por cabeza y la carta tiene cosas muy curradas, unos toques muy innovativos. Os recomiendo que vayais y pongais la crítica en la página, creo que es un sitio muy recomendable, sobre todo porque por esa zona no hay gran cosa. Si no podeis, la próxima vez que vaya cogeré la factura y la postearé. Sitio muy recomendable, lo reitero.
Un saludo afectivo y felicidades por una página que me es extremadamente útil CADA SEMANA!!
Mi opinion sobre la Bella Napoli, pizzeria Napolitana, tiene mucho que desear, ya que en las 2 cenas que he tenido en este local, he sufrido, colas de más de 1 hora de espera, mal trato de los camareros, ruido por todas partes, la comida salada, y bastante humo en su sala interna, las pizzas estan bien, pero sinceramente no matan! He comido de mejores y para colmo hay que añadirle el precio de una cenita en esta Pizzeria, es extremadamente cara, solo hay q decir que por dos chupitos de limon, pague 8€. Me parece una aberración calidad vs precio. No lo recomiendo.
Restaurante Mastroque :
Vale la pena pasarse por este restaurante situado cerca de la plaza de la mercè (calle Codols para más señas). Se come de maravilla a un precio muy interesante (menú de 20 euros por la noche con muchas posibilidades de elección) y el ambiente y el trato es muy agradable. Me ha llamado mucho la atención (y recomiendo a todo el mundo) un helado que jamás había escuchado: HELADO DE CACTUS. Está buenísimo.
Os lo recomiendo.
Restaurante LA DIDA
C/Roger de Flor, 230
Barcelona
La primera vez que fuimos a este restaurante nos gustó bastante, buen ambiente, buena comida, música de fondo, aunque un poco caro. Quisimos ir otro día, hicimos la pertinente reserva comentando que nos pusieran en la sala donde tocan los músicos, nos dijeron que no habían ningún problema. Llegamos y para nuestra sorpresa, los músicos habían desaparecido, nos dijeron que estaban de vacaciones. Y yo pregunto: ¿no lo podían haber comentado en el momento de hacer la reseva? Ya que un condicionante de ir a este sitio era escuchar música tranquila mientras uno cena. Por otro lado, el servicio no nos acabó de convencer, demasiado serios y la comida había bajado bastante de nivel con respecto la primera vez que fuimos. También nos sosprendió el hecho de que un sábado por la noche no estuviese lleno, aunque en el fondo no nos sorprende. Y para rematar la feana, al final cuando pagamos la cuenta, intentaron quedarse con el cambio.
Yo creo que la propina debería de ser voluntaria y no obligatoria, de hecho nuestra intención era de dejarla, pero viendo la intención del restaurante, decidimos no dejar.
No creo que volvamos, además les recomiendo uno mucho mejor :
AGUT
C/Gignàs, 16
Barcelona
me gustaria mucho dar mi opinion sobre el restaurantes la tomaquera, pero ocurre que en todas las ocasiones que he ido no he podido nunca cenar: no tienen telf., no admiten reservas, y supongo que llevan un horario muy particular porque el martes pasado llegamos 4 para cenar a las 10 y cuarto de la noche y nos dijeron que la cocina ya estaba cerrada. una lastima, pero desisto, no vuelvo nunca mas, tengo bastante conque me dejen 4 veces en la calle.
A L'Hostal de la Rita no admeten reserves. I a ningú no li agrada quedar amb els amics, trobar-se sense lloc i haver d'anar fent tombs pel barri...
Glòria
A La Barca del Salamanca del Moll de Gregal, si admiten reservas lo malo es que no las respetan.Sin ir mas lejos hoy 19/03/2006 teniamos una reserva confirmada para las 14horas,a las 13,55 estabamos alli y nos dijeron que hasta las 16 horas no podiamos comer.Por supuesto que nos fuimos con el hambre a otra parte.Jamas volveremos.ARTURO
Me gustaría que actualizaran un poco las "FACTURAS", puesto que haciendo consultas, sólo se encuentran facturas del ¡¡¡ AÑO 2003!!!.
Por favor, ya estamos en el 2006.
Este sabado estuve en el restaurante mastroque, ahora se llama quid, pero la carta es la misma, fuimos cuatro a cenar, estuvimos muy bien servidos, sin agobios de gente, la comida fue muy correcta a buen precio.Nos invitaron a chupitos(lo hacen con todos),buena música.Sin duda volveremos
Mi opinión sobre el restaurante la Barca del Salamanca.
Realmente estoy indignada y me parece una tomadura de pelo total. Para empezar tienen una carta aparentemente bastante variada, pero si te fijas están las mismas cosas repetidas en diferentes sitios. Los precios realmente caros para lo que te ponen. Nosotros eramos 6 personas y después de haber hecho un pica pica que bueno...cobran 18 euros por un plato de jamón que viene una loncha tipo carpaccio para cada uno, pedimos de segundo 4 parrilladas de pescado y marisco y 2 sepias. Vergonzoso como te cobran 12 euros por las sepias que estaban INCOMESTIBLES...el plástico al lado de esto seguro que es más blando. Y de las parrilladas no comment, la sepia y los calamares durísimos, el rape igual...Vamos, no lo recomiendo para nada! Nosotros sabíamos que el sitio era medianamente caro pero a cambio esperas que te pongan calidad y que te den un buen servicio y de eso nada de nada!!
HOLA ME GUSTARIA INFORMACION SOBRE EL RESTAURANTE CA N ´AYXELA DE VILAFRANCA DEL PENEDES SI ALGUIEN A CELEBRADO ALLI SU BODA COMIDA,SERVICIO GRACIAS....
Yo he ido a 2 bodas al restaurante Ca N'ayxela , y la verdad de baja calidad. Tambien he comido a la carta, esa vez fue correcta.
TELIRIUM (Diagonal 656)
Si queréis probar el peor arroz del mundo no dudéis acudir a este restaurante y pedir el "arroz meloso" que incluyen entre sus "especialidades"; viene a ser una especie de arroz hervido sin ni siquiera sal, mezclado con una especie de espárragos de bote y trozos de pescado de dudósamente reconocibles. De verdad que cuando lo pruebas miras alrededor buscando una cámara oculta pues piensas que se trata de una inocentada... pero no aperece el señor con el ramo de flores!. para mas inri, nada barato UFFFF !!!
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Taller de Tapas
C/Argenteria, 51
Un claro ejemplo de la difenencia que puede haber entre lo "chic" de un local y su calidad. La zona es bonita, la decoracion del restaurante está bien, pero las tapas son o bien "normalitas" o incluso inferiores a las que te puedan poner en el bar de abajo de casa.
Y no se os ocurra dejar que elijan un vino "parecido" en caso de que no tengan el que habeis pedido, porque os va a costar mas caro el vino que la cena.
Cullera de Boix
El paso viernes fuimos a cenar un grupo de amigos. La verdad fue una sorpresa muy agradable descubrir el restaurante Cullera de Boix en el centro de Barcelona al lado de la palaza Urquinaona. Los entrantes fueron esplendidos así como los postres y la carta de vinos con su gran exposición, a la vez que me gusto que dentro de la carta había una opción vegetariana, concretamente un arroz de verduras con tofu. Muy recomendable volveremos.
El "Little Itali" del Borne. Muy caro para la carta que ofrecen. La de vinos es casi inexistente. El mantel estaba suficientemente manchado de vino que se había caido con anterioridad. Las mesas demasiado juntas, las camareras casi no pasaban. Se olvidaron de servirnos el segundo plato y cuando por fín lo traen, estaba recalentado.
Una pena.
Yo voy a referirme al restaurante "El Mató de Pedralbes", del que me habían hablado bien, pero que me decepcionó mucho. El servicio no destacó por su amabilidad, ni la comida por su calidad. El foie insípido, un rape a la romescu en que no valía nada ni el rape ni la salsa. Y los postres no son caseros, a excepción del mató (que no sé si hacen ellos), que no está mal. En fin, para no volver.
Can Joanet
Es la segunda vez que hemos ido a cenar a este rastaurante. Las dos veces la calidad de la comida y el precio muy desproporcionado (es caro). Esta última vez la antención de los camareros dejó mucho que desear: malas caras, no fueron amables y el restaurante estaba casi vacio y tuvimos que esperar mucho entre el 1º y 2º y el 2º y el postre. A demás cuando trajeron la cuenta se llevaron directamente la targeta (sin pedir el DNI obviamente), no nos enseñaron la cuenta. Realmente no volveremos a dar otra oportunidad a este restaurante. Por cierto no os recomiendo que pidais Bacalao con mermelada de tomate y tinta, el bacalao está duro y no tiene gusto.
Buenos días,
Buscamos a contactar con el dueño de la cadena de restaurantes que incluye La Dolça Herminia, La Rita,Basilico, Les Quinze Nits, La Fonda, etc...
A quien pueda darnos esta información para contactarle (tema comercial), desde ya, muchas gracias.
Enzo.
enzoalfrado2000@yahoo.es
Volem fer saber la nostra experiència a l'Hostal dels Ossos: Es troba a la carretera entre Olot i Santa Pau i no el recomanem a ningú, perque enganyen als clients: Anuncien al taulell d'entrada un menú de 10€ i quan entres resulta que és de 25€, et cobren quasi 2€ per mitja llesca de pa tallada en 3 trocets, si senyos! Mitja llesca de pa! I si reclames et tracten com si fossis idiota, en definitiva, si voleu que us prenguin el pel i els diners, Hostal Els Ossos!
Fuimos Hermanos TOms. en BCN.Local cutrillo,fachada pintada a brocha gorda, sillas y mesas de toda la vida.paredes forradas con numeros de loteria muy sobados.Cierta mugre en las paredes.Personal un poco caducado.El propietario es muy enrollado, demasiado para mi gusto,graciosillo,con mucho refranero encima,con mucha labia, te trata como si fuera la primera vez que sales a cenar por ahi.Hace como de padre o maestro como los de la pos guerra, un plasta.Domina el oficio y poco a poco te la va clavando,ya lo veries al final en la factura. la comida excelente.Por lo visto va mucho intelectualillo-progre-pasota,con pasta.
Mikel Etxea Barcelona
Intento casposo de sidrería en Barcelona. No se os ocurra ir. Un servicio lamentable, precios por las nubes y los peores pinchos y tapas que he probado en mucho tiempo. Cuidado con los precios. No concuerda lo que te cobran con lo que pone en la crata de precios. Ejemplo; Me pido un vino en la barra y me cobran 3.90€.!!! y en el ticket pone; "copa de la casa". Reclamas y a duras penas entienden lo que les dices. En la carta de precios no aparece"vino" o "copa de vino", todo son denominaciones genéricas que aplican cómo les parece. Un verdaero atraco y una vegüenza. Para denunciarlos. Sólo los extranjeros paran ya por allí. No saben lo que comen, ni lo que beben, y lo peor, ni lo que pagan. Indignante. No hacen honor ni al honrado nombre de las tavernas, ni mucho menos al de las sidrerías.
Restaurante Visual
No acudir si se tiene apetito, pues las cantidades que ponen son realmente muy pobres y uno se queda hanbriento. además es muy caro para la relacion de calidad/cantidad y precio.
No es recomendable si realmente se tiene apetito.
Lugar sin embargo, bonito y acogedor por las vistas que tiene, pero no por la retauración.
La Gramola
El pasado jueves, tuvimos un incidente bastante grave y lamentable en éste restaurante (por llamarlo de algún modo).
Fuimos un grupo de 14 personas a cenar, y mientras esperábamos los 2ºs platos, apareció una cucaracha de 6 cm. corriendo por la pared.
El camarero la mató con una copa y ni siquiera hubo una disculpa por su parte. La mitad de los comensales no tocó los segundos platos a causa del asco, y cual fué nuestra sorpresa, cuando llegó la hora de pagar, y nos dicen que tenemos que abonar la cuenta completa. Nosotros les comentamos que los segundos platos que no se habían tocado, no se abonaban, y el camarero (muy maleducado por cierto!!) nos dijo que hasta q no viniese la policía y le dijese q eso no se pagaba, no nos movíamos del local.
Resultado: 14 hojas de reclamaciones, llamada al departamento de sanidad y a consumo, y una patrulla de los Mossos d'Esquadra en el restaurante.
Los segundos platos EVIDENTEMENTE no se abonaron.
La actitud de las personas que en ese momento estaban trabajando, ralló la malaeducación.
No vayais a comer a La Gramola.
el restaurante telerium es uno de los mejores en vista pero su gatronomia es algo anticuada aver si los cocineros se esmeran mas y aver si echan al personal tan vacilon k tienen
la piazzenza
la comida muy buena, pero el servicio deja bastante que desear
gente qoe no sabe lo que es un servicio, groseros y maleducados
lastima porque es de largo el sitio donde mejores pizzas ha comido
El Portaló de Sant Andreu
la atencion muy mala por parte de su dueña..nos atendio de mala gana y nos tiro la cuenta....
El Portaló de Sant Andreu
sin hablar de que su actitud, de verdad no es la de una persona normal. no entiendo como se puede atender a si a un grupo de gente que solo queria pasarlo bien y disfrutar en este sitio, le hare la mala publicidad que pueda ya que se paga por la comida y por la atencion.
San Antoni premià de dalt.
Excelente¡ Super tranquilo y bonito.
La comida perfecta y la atención muy bien.
Lo recomiendo
Senyor Parellada :
La decoración acojedora. Un lugar emblemático y cálido, donde apetece degustar buenos platos.
Fuimos en viernes por la noche y estaba muy lleno (teníamos reserva previa). Nos ubicaron en una mesita redonda (éramos tres personas), en el piso superior y comenzó el desfile, acelerado, de camareros y camareras. Era un no parar, bandejas para arriba, bandejas para abajo ...... tuvimos más de un sobresalto por si se caía alguna, la verdad.
El servicio nos atendió con corrección aunque al camarero que nos recogió los platos, no pareció que le extrañase por qué nos habíamos dejado casi todo el arroz Parellada en los mismos. No se le ocurrió preguntar : "no les ha gustado?", quizás porque sabía la respuesta o porque está acostumbrado a que los comensales no se acaben este "delicioso" plato que, malo no estaba, la verdad, simplemente no tenía sabor alguno. Un tanto oleoso y con múltiples tropezones, a cual más insípido.
Sr. Parellada, muy a pesar nuestro tenemos que comunicarle, que acabamos de borrar de nuestra agenda su teléfono.
Noches "tan emocionantes" como esta y encima con el estómago sin complacer, preferimos no volver a repetirlas.
Gracias.
LA PORTERIA
C/ LaForja/Balmes
No os podeis perder este establecimiento
Calidad, servicio y un propietario vocacional que se desvive para que disfrutes a tope.
Gracias Angel
Buenos vinos (cobra por copas)
Precios muy buenos.
Pide el tast d´olis para empezar.
Os recomiendo el stak tartare que Angel prepara in situ.
La paella por encargo es la mejor que he probado.
No me canso de recomendarlo
Gracias Angel, que sigas disfrutando de tu profesión por muchos años
RESTAURANTE SANT ANTONI EN PREMIA DE DALT.
MUY RECOMENDABLE ENTRE SEMANA SOBRE TODO LOS MENUS DEL DIA.
LOS FINES DE SEMANA SOLO HAY CARTA Y AHI LA FACTURA SUBE DE UNA FORMA DESORBITADA.
PERSONAL MUY CORRECTO Y AMBIENTE CALIDO
Restaurante Avet Blau en Santa Fe del Montseny.
Ayer después de tener reserva nos hicieron esperar 1:15 y no sabian cuando podríamos comer (erán las 15:45 e ibamos con un bebe de 13 meses)evidentemento nos fuimos. El trato de la dueña fue muy grosero, la limpieza del local brillaba por su ausencia (incluso en la puerta del lavabo de hombres estana escrito: "el lavaba más sucio de España"). Eso si el lugar es fantástico aunque os aconsejo que comais un poco más abajo de la carretera en "La falda del Montseny" el trato y la comida fueron estupendas.
Bàsicament els restaurants es poden dividir en: barats i bons, barats i dolents, cars i bons, cars i dolents. Hem anat a dinar un dimarts del mes de novembre de 2007 a Can Costa. Conec aquesta casa des-de fa uns 30 anys i he tornat amb certa regularitat però cada vegada menys. Avui ja he decidit NO tornar-hi mai més. A mesura que el temps ha passat ha anat a pitjor fins el punt de considerar aquest restaurant indigne absolutament en relació qualitat-preu. No es pot pretendre enganyar als clients donant una qualitat senzillament dolenta, i de escassa quantitat però a preus de molt bon restaurant. Potser l'ha comprat una empresa o una cadena aquest Restaurant?. No m'importa, el que sé és que per QUATRE anelles de calamar a la romana tacte de goma i gust de farina amb aigua, uns musclos totalment ressecs dissimulats per una salsa estranya (potser reciclats?) i un arròs a la marinera escàs, fet amb un sofregit vell i gens amalgamat i un flam amb nata, i una cerveseta per beure, NO ES PODEN PAGAR 30 EUROS. Política de fer calers fàcilment aprofitant-se que és un lloc de pas de turistes. Però els de casa, del barri de tota la vida ja en tenim prou. És clar que no els deu d'importar això.
CAN COSTA, Passeig Joan de Borbó, 70 (Barceloneta)
Bàsicament els restaurants es poden dividir en: barats i bons, barats i dolents, cars i bons, cars i dolents. Hem anat a dinar un dimarts del mes de novembre de 2007 a Can Costa. Conec aquesta casa des-de fa uns 30 anys i he tornat amb certa regularitat però cada vegada menys. Avui ja he decidit NO tornar-hi mai més. A mesura que el temps ha passat ha anat a pitjor fins el punt de considerar aquest restaurant indigne absolutament en relació qualitat-preu. No es pot pretendre enganyar als clients donant una qualitat senzillament dolenta, i de escassa quantitat però a preus de molt bon restaurant. Potser l'ha comprat una empresa o una cadena aquest Restaurant?. No m'importa, el que sé és que per QUATRE anelles de calamar a la romana tacte de goma i gust de farina amb aigua, uns musclos totalment ressecs dissimulats per una salsa estranya (potser reciclats?) i un arròs a la marinera escàs, fet amb un sofregit vell i gens amalgamat i un flam amb nata, i una cerveseta per beure, NO ES PODEN PAGAR 30 EUROS. Política de fer calers fàcilment aprofitant-se que és un lloc de pas de turistes. Però els de casa, del barri de tota la vida ja en tenim prou. És clar que no els deu d'importar això.
MASSIA CAN PADELLAS, EL PEOR RESTAURANTE QUE ESTADO, ESTA SITUADO EN TEIA EN EL MARESME,LA COCINA PRECALENTADA Y CARA, EL SERVICIO LO PEOR SIN EXPERIENCIA Y GROSERO SOBRE TODO EL METRE.
NO VOLVERE JAMAS Y NO LO RECOMIENDO PARA NADA.
UN SALUDO
El restaurante massia can padellas de teia, es un restaurante horrible, el servicio de los camareros y camareras nos trato muy mal, son antipaticos y la comida cara para la calidad que tiene en general deja mucho que desear no volvere ni yo ni mis amigos.
Repla
Fuimos con mi pareja a cenar al Re-pla. Siempre había preferido el Pla, de los mismos propietarios, pero esta vez tuve una grata sorpresa. Quizás han cambiado de chef, no lo sé. Pedimos el menú degustación y fue una gozada. Cocina creativa i trato exquisito
RESTAURANTE LA DIDA www.ladidarestaurant.com
Para comidas o cenas, ya sean familiares o de negocios. Ambiente tranquilo, comida de calidad (y cantidad) y precio razonable. Buena bodega. Parking propio gratuito. Personal atento y discreto. Os recomiendo: patatas rellenas de bogavante, solomillo de reno, entrecot café de parís, fresones flambeados a la pimienta....... mmmm sólo de pensarlo se me hace la boca agua!!
Quina casualitat, yo també recomano La Dida!!!!
he ido muchas veces a comer al allioli de la calle alella n3 .pero las ultimas tres veces mea pasado de todo ,una vez la carner estava podrida me dijo el camarero que era del carbon,mentira .otra vez mesirvieron unas setas con moho,y la ultima vez me sirvieron un chuleton quemado,todo lo tuve que pagar .losiento pero no piso mas esa mierda.
acordaros el allioli alella 3
he ido muchas veces a comer al allioli de la calle alella n3 .pero las ultimas tres veces mea pasado de todo ,una vez la carner estava podrida me dijo el camarero que era del carbon,mentira .otra vez mesirvieron unas setas con moho,y la ultima vez me sirvieron un chuleton quemado,todo lo tuve que pagar .losiento pero no piso mas esa mierda.
acordaros el allioli alella 3
En lo referente a lo leído en las "Cartas al director" de este espacio, nos vemos con la obligación de expresar nuestra opinión acerca de un restaurante situado en la localidad de Balaguer, llamado Cal Pepito.
Habida cuenta de los servicios, prestados en este restaurante, damos testimonio de los siguientes acontecimientos tal y como siguen a fecha de hoy:
En primer lugar, nótese la higiene del restaurante en que la dueña del mismo, a modo de ser ahorrativa, utiliza el mismo recipiente, guantes y bayeta, con los que suele realizar la higiene del WC, para la limpieza de las mesas y sillas de la terraza de dicho lugar.
En lo relativo al trato con la clientela, no es baladí, en que la misma -escoba en mano- se dirija a charlar con los comensales interrumpiendo una "agradable comida" (debemos decir que el tipo de cocina que se realizaba, con tanto esmero, hoy día ha sido sustituída, por un menú compuesto de una ensalada con unas quantas moscas y mosquitos, seguramente por la presencia de los mismos en el vinagre de las setrilleras, las cuales, por lo visto, contienen más de "carne" que del propio producto y un bistec a la plancha, sin muchas complicaciones), en la que hasta el 15 de junio de 2008, todos los clientes podían disfrutar en todos los sentidos -remitimos nuevamente que en el restaurante, ya no se realizan ejercicios de alta cocina como en anterioridad-.
Por otro lado, y siendo testimonios los mismos empleados, sabemos que el mismo sujeto, reeconomizaba la comida tanto como podía - sin ir más lejos - ,sabemos de expresión de la misma cocinera, que por ejemplo, un plato de calamares a la romana, fueron extraídos del cubo de la basura e sobrepuestos de nuevo en un plato limpio con guarnición y llevado de nuevo a un cliente.
Finalmente, la higiene no es que sea uno de los puntos más fuertes de esta localización. A pesar de haber hecho un seguido de reformas en el restaurante, que duraron su tiempo, y hábiendo empleados muy volcados en estos asuntos y con la gente que atendía e intentando mantenerlo todo impecable, sabemos también que de dicha persona, con afán de ahorro y con coletillas como: hay que ahorrar agua, o eso se límpia con un solo trapo,cogía los mismos platos con los que se solían servir los almuerzos, los limpiaba con un trozo de papel o un trapo, sin pasarlos por agua, y los volvía a colocar de nuevo en su lugar como limpios.
El resultado, ustedes mismos lo pueden comprobar, el motivo de ahorro y a la vez, la manera fácil de adquisición de dinero, llevan a determinados sujetos del mundo de los bares - restaurantes, a realizar dichas acciones, tan sólo recordar el ejemplo del plato de calamares, en que el mismo, fue llevado a otro cliente sin tener cuenta la procedencia del mismo "hay que ir con extremo cuidado con estas cosas señores".
Atentamente,
ANTICAL.
CAN CARGOLET URGELL, 17
ES UN SITIO NO MUY GRANDE PERO TENGO QUE DECIR QUE EL SERVICIO HA SIDO MUY RAPIDO Y BUENO Y LA COMIDA HA SIDO ABUNDANTE Y EXQUISITA, ES MUY DIFICIL SALIR CON HAMBRE DE ALLI.
EL PRECIO NO RESULTA MUY CARO.
al alliolli celes i anparo vite k pareja nas cerda
Restaurante La Alianza de Pueblo Nuevo.
No os podeis llegar a imaginar de de cucarachas que hay en la cocina y el resto, el personal va sucio y la calidad es impresentable no he visto limpiar nunca.A los turistas les cobran más, lo se de buena tinta x k he trabajado alli.No se lo recomiendo a nadie
Restaurant Can Porta -Sitges-
El pasado sabado dia 21 de febrero, fuimos 5 parejas a sitges a celebrar carnaval y un cumpleaños, decidimos este restaurante porque un amigo nos comentó que estaba bien, al llegar un amigo pidio una mesa para 10, le dijeron que teniamos que esperar 1 hora y dar algo de paga y señal (nunca lo habia visto) bueno pues estubimos fuera en la calle esperando mas de una hora pasando frio, al entrar nos sorprendio ver que nos habia colocado 2 mesas para 5 personas cada una, comentamos que nos queriamos sentar juntos, la mujer nos dijo que ya nos habia avisado que era asi (mentira) porque si lo huviera dicho nos huvieramos ido a otro restaurante.. bueno comentamos educadamente que podiamos buscar una solucion trasladando una mesa.. la mujer se nego diciendo que no se podian tocar.. comentamos que asi seria mejor para ella porque de esa manera habria mas espacio, y dijo que no.. que le molestaria y le sobrarian mesas.. esto ultimo no lo entendimos, comente que como era un cumpleaños nos apetecia estar en la misma mesa y su respuesta fue.. que no era un dia para celebrar cumpleaños.. la mujer se estaba alterando.. y nosotros muy tranquilos sin levantar la voz. Comento que habian muchos restaurantes alrededor (invitandonos a irnos) nos hablaba muy mal..supongo que como somos jovenes de 23 a 27 años nos trato asi si fueramos personas de 50 años no nos trataria tan mal, un amigo le dijo que él no trataba así a sus clientes y comentó ella: yo estoy trabajando, tu?? tu NO yo SI... la verdad nunca me habian tratado tan mal y con tal desprecio invitandonos a irnos todo el rato.. asi que alfinal nos quito la carta de las manos para que nos fueramos, mi novio le pidio el libro de reclamaciones y no nos lo quiso dar.. diciendo que como no habiamos cenado no podiamos escribir en él, la mujer estaba alterada y nosotros muy normales comportandonos y con el asombro de lo que estaba sucediendo.. despues de esperar una hora en la calle.. con hambre teniamos que ir a buscar otro restaurante porque la mujer no queria ceder ni a colocar la mesa a ver si cabiamos bien.. alfinal fuimos a cenar al restaurante de enfrente.
Preguntamos al camarero.. que si no cenabamos en un restaurante y pidieramos la carta de reclamaciones si nos la podia dar y el camarero dijo que estan obligados por las leyes.. asi que como no nos dejaron escribir en el libro pues lo hago aqui.
Nos amargo la noche.. 1 hora de camino mas media hora al aparcar mas 1 hora de espera en el restaurente.. y que te traten así, supongo que seria la dueña porque si fuera una camarera no duraria ni un dia.
Estoy muy indignada como hay personas asi por el mundo...
HOLA.me gustaria que alguien amable me idicara un restaurante o bar cercano a la zona del forum de barcelona donde se pueda ir a almorzar un domingo por la mañana.si puede ser economico jejej.saludos.
Can Xus, Horta
el sitio está muy bien, el precio es bueno en relación a la calidad, pero los gritos que propicia quien parece ser el amo del sitio, son intolerables y estropean la velada. Si vais, sentaros en el piso de arriba.
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